Рецепты. Вторые блюда.

Куриные окорочка в кляре

Для рецепта Вам потребуются:
- куриные окорочка - 8 шт.
- лимонный сок - 3 ст.л.
- мед - 3 ст.л.
- кайенского перец - 1/4 ч.л.
- консервированная брусника - 100г
- бульон - 100 мл
- салат - 1 кочан
- полевой салат - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- шнитт-лук - 2 ст.л.
- сметана - 3 ст.л.
- уксус - 3 ст.л.
- перец, соль - по вкусу
- арахис (подсоленный) - 150г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 200г
- минеральная вода - 200 мл
- жир - для фритюра.

Окорочка очистить от кожицы. Перемешать лимонный сок, мед, кайенский перец и намазать мясо. Смешать бруснику и 3 ст. ложки бульона. Нарезать салат. Нарезать кубиками лук. Смешать его со шнитт-луком, сметаной, оставшимся бульоном, уксусом, солью и перцем.Измельчить в миксере орехи. Отделить белки от желтков. Перемешать орехи, желтки, 125 г муки и минеральную воду. Хорошо взбить белки и подмешать их к массе.
Посолить, поперчить окорочка и обвалять их сначала в 75 г муки, а затем в тесте. Порциями выпекать в жире 10-12 минут. Смешать салат с соусом, выложить на него окорочка. Подавать с брусничным соусом.

Картофельный омлет с креветками

Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 2 шт.
- креветки (мороженые) - 300г
- картофель - 600г
- сало - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- минеральная вода - 2 ст.л.
- соевый соус - 1 ч.л.
- укроп (зелень) - 1 ст.л.

Разморозить креветки. Сварить неочищенный картофель в кипящей подсоленной воде в течение 25-30 минут. Нарезать сало маленькими кубиками. Очистить картофель и нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Обжарить сало в большой сковороде, добавить сливочное масло. Обжарить лук, нарезанный кубиками. Положить картофель и креветки и, помешивая, хорошо обжарить.
Разбить яйца, смешать с минеральной водой, добавить соевый соус и посолить. Залить картофель и посыпать зеленью петрушки. К блюду можно подать свежий салат.

Картофельный омлет с раками

Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 2 шт.
- раки (мороженые) - 300г
- картофель - 600г
- сало - 50г
- лук репчатый (большой) - 1 шт.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- минеральная вода - 2 ст.л.
- соевый соус - 1 ч.л.
- укроп (зелень) - 1 ст.л.

Разморозить раков. Сварить неочищенный картофель в кипящей подсоленной воде в течение 25-30 минут. Нарезать сало маленькими кубиками. Очистить картофель и нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Обжарить сало в большой сковороде, добавить сливочное масло. Обжарить лук, нарезанный кубиками. Положить картофель и раков и, помешивая, хорошо обжарить.
Разбить яйца, смешать с минеральной водой, добавить соевый соус и посолить. Залить картофель и посыпать зеленью петрушки. К блюду можно подать свежий салат.

Омлет грибной

Для рецепта Вам потребуются:
- грибы (лучше шампиньоны) - 300 г
- яйцо - 5 шт.
- мука - 2 ст. л.
- соль, черный молотый перец - по вкусу
- сливочное масло (жир для жаренья) - 2 ст.л.
- вода минеральная (негазированная)- 1/4 стакана
- зеленый лук, зелень петрушки - по вкусу.

Грибы мелко порежьте, смешайте с зеленью, специями и обжарьте. Для омлета белки отделите от желтков и тщательно их (белки) взбейте. Желтки смешайте с водой, добавьте муку, перемешайте до образования густой смеси. Затем смешайте ее с белками и поджаренными грибами. Выпекайте омлет на смазанной жиром или маслом разогретой сковороде.


Омлет с зеленью

Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 3-4 шт.
- сливочное масло - 1-2 ст.л.
- тертые орехи - по вкусу
- вода минеральная (лучше негазированная) - 1 ст.л.
- сливки - 1/2 стакана
- соль, зелень укроп, петрушка, щавеля - по вкусу

Смешайте и взбейте яйца, минеральную воду и сливки, немного посолите. Растопите масло на сильно разогретой сковороде и вылейте смесь. Когда омлет немного подрумянится, высыпьте на него мелко нарезанную зелень и измельченные орехи. Подается к столу в горячем виде.